
自考模拟试卷《自考08291环境影响评价练习题1》试题及答案如下:
[自考生网小程序]免费领自考公共课题库!
1、【单选题】格林大气污染指数中选择的参数是
A.二氧化硫和烟尘
B.一氧化碳和二氧化硫
C.二氧化碳和烟尘
D.氮氧化物和铅
答案:
A
2、【单选题】S-P模型中假设水中溶解氧消耗是由
A.水生动植物的呼吸作用
B.有机物好氧降解
C.化学反应
D.有机物厌氧降解
答案:
展开剩余97%B
3、【单选题】《地表水环境质量标准》(GBZ1-1999)中挥发酚的浓度要求比总氰化物的要严格,是因为:
A.挥发酚的毒性更大
B.挥发酚污染更普遍
C.水进行氯消毒易产生氯酚
答案:
C
4、【单选题】高斯公式中风速u是指
A.地面瞬时风速
B.地面平均风速
C.烟囱高度处的瞬时风速
D.烟囱高度处的平均风速
答案:
D
5、【单选题】我国《环境影响评价法》实施的时间是:
A.1999年10月28日
B.2002年10月28日
C.2003年9月1日
答案:
C
6、【单选题】干绝热垂直递减率r d为
A.0.68K/100m
B.0.89K/100m
C.0.98K/100m
D.1.2K/100m
答案:
C
7、【单选题】在河流简化中规定河流断面宽深比大于等于 时,可视为矩形河流
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:
B
8、【单选题】污染源调查与评价的目的是
A.确定主要污染源和污染物,为环境评价和环境治理提供依据
B.进行污染源的风险评价,减少事故风险
C.进行污染源的环境影响评价,预测污染源的环境影响
D.进行区域规划,为区域开发规划服务
答案:
A
9、【单选题】污染源评价的主要方法是
A.单指数法
B.梅罗法
C.等标污染负荷法
D.污染物分担率法
答案:
C
10、【单选题】目前我国开展最多的环境影响评价是:
A.单个建设项目的影响评价
B.区域开发的环境影响评价
C.公共政策的环境影响评价
D.环境风险评价
答案:
A
11、【单选题】S-P模型中假设水中溶解氧仅来自于
A.水生植物的光合作用
B.大气复氧
C.化学反应
D.生物反应
答案:
B
12、【单选题】点声源声传播距离增加一倍,衰减值是 ;线声源声传播距离增加一倍,衰减值是
A.3 dB;6 dB
B.6 dB; 3 dB
C.8 dB; 4 dB
D.4 dB; 8 dB
答案:
B
13、【单选题】大气稳定度中“稳定”指的是
A.γ<γd;不利于污染物在其中扩散
B.γ>γd;不利于污染物在其中扩散
C.γ=γd;污染物在其中随遇而安
D.γ>γd;有利于污染物在其中扩散
答案:
A
14、【单选题】1mg/m3的二氧化硫换算成ppm单位是
A.2.857
B.0.35
C.3.64
D.1.68
答案:
B
15、【单选题】.GHZB指的是
A.国家环保总局推荐标准
B.国家指导性技术文件
C.国家污染物排放标准
D.国家环境质量标准
答案:
D
16、【单选题】我国《环境影响评价法》规定,环境影响评价的适用对象包括
A.制定政策
B.制定规划
C.制定计划
D.建设项目
答案:
D
17、【单选题】以下属于环境影响评价的四种基本功能的是
A.预测功能
B.选择功能
C.导向功能
D.判断功能
答案:
D
18、【单选题】省级人民政府依法可以对国家标准中未作规定的项目规定
A.地方环境质量标准
B.地方污染物排放标准
C.地方环保基础标准
D.地方环保方法标准
答案:
B
19、【单选题】根据建设项目环境影响分类管理的内容,环境影响评价文件可分为
A.环境影响评价报告书
B.环境影响评价报告表
C.环境影响评价登记表
D. 环境影响评价总则
答案:
C
20、【单选题】我国环境影响评价制度的特征有
A.具有法律强制性
B.纳入基本建设程序
C.分类管理
D.评价对象偏重于工程项目建设
答案:
D
21、【单选题】按时间顺序分类,环境质量评价可分为
A.环境质量回顾评价
B.环境质量现状评价
C.环境质量后评价
D.环境质量预测评价
答案:
D
22、【单选题】建设项目造成主要生态环境问题的有
A.环境污染问题
B.生物多样性减少问题
C.生态系统结构恶化问题
D.生态系统功能降低问题
答案:
D
23、【单选题】下列关于国家和地方标准说法不正确的是
A.国家标准适用于全国范围;
B. 地方标准是根据本地区的实际情况对某些标准制定得更严格于国家标准的标准;
C.地方标准是对国家标准的补充和完善;
D.当国家标准和地方标准并存时,应执行国家标准。
答案:
D
24、【单选题】下列各项关于环境标准说法不正确的是
A.国家标准可分为强制性标准和推荐性标准;
B.环境质量标准属于强制性标准;
C. 污染物排放标准属于推荐性标准;
D. 强制性标准即为国家法律、法规规定必须执行的标准。
答案:
C
25、【单选题】下列不属于工程分析方法的
A.类比法
B. 遥感法
C. 物料衡算法
D.资料复用法
答案:
B
26、【单选题】分析污染型生产工艺过程中水污染物产生量时,应绘制物料平衡图、水平衡图以及
A.废水处理工艺流程图
B.项目总平面图
C.水环境功能区划图
D.生产工艺流程图
答案:
D
27、【单选题】下列不属于污染型项目工程分析基本内容的是
A.总图布置方案分析
B.环保措施方案分析
C.工艺流程
D.替代方案
答案:
D
28、【单选题】下列不属于污染物分析内容的是
A.物料与能源消耗定额
B.污染物排放总量建议指标
C.水平衡
D.非正常排放源强统计与分析
答案:
A
29、【单选题】下列不属于工程概况内容的
A.物料与能源消耗定额
B.清洁生产水平
C.项目组成
D.人员数量与工作时间
答案:
B
30、【单选题】下列不属于建设项目选址要考虑内容的是
A.是否与规划相协调
B.是否影响敏感的环境保护目标
C.是否违反法规要求
D.是否与当地的经济发展协调
答案:
D
31、【单选题】总图布置方案分析时,需参考国家有关防护距离规范,分析厂区与周围环境保护目标之间所定防护距离的可靠性,合理布置建设项目的各构筑物及生产设施,给出
A.总图的地形图
B.总图各车间布局平面图
C.总图布置方案与内环境关系图
D.总图布置方案与外环境关系图
答案:
D
32、【单选题】总图布置方案分析时,需分析厂区与周围环境保护目标之间所定( )的保证性。
A.卫生防护距离
B.卫生防护距离和安全防护距离
C.安全防护距离
D.卫生防护距离和防火防护距离
答案:
A
33、【单选题】工程分析时使用的资料复用法,只能在评价等级( )的建设项目工程分析中使用。
A.较高
B.较低
C.一级
D.以上都可以
答案:
B
34、【单选题】用经验排污系数法进行工程分析时,此法属于
A.物料衡算法
B.类比法
C.数学模式法
D.资料复用法
答案:
B
35、【单选题】物料衡算法能进行工程分析的原理是依据
A.自然要素循环定律
B.市场经济规律
C.质量守恒定律
D.能量守恒定律
答案:
C
36、【单选题】工程分析的方法较为简便,但所得数据的准确性很难保证,只能在评价等级较低的建设项目工程分析中使用,此法是
A.资料复用法
B.类比法
C.专业判断法
D.物料衡算法
答案:
A
37、【单选题】某工程用新鲜水4 000 m3/d,其中,生产工艺用新鲜水3 200 m3/d,生活用新鲜水260 m3/d,空压站用新鲜水100 m3/d,自备电站用新鲜水440 m3/d。项目循环水量49 200 m3/d,该工程水重复利用率为
A.81.2%
B. 92.5%
C. 94%
D. 98%
答案:
B
38、【单选题】某工程生产工艺用新鲜水1 600 m3/d,生活用新鲜水130 m3/d,公用工程用新鲜水270 m3/d。项目循环水24 600 m3/d,则该工程水重复利用率为
A.91.5%
B. 92.5%
C. 92.g%
D. 93.g%
答案:
B
39、【单选题】某企业循环水系统用水量为1 000 m3/h,新鲜水补水量为用水量的5%。循环水系统排水量为30 m3[h,循环水利用率为
A.95.0%
B.95.2%
C.97.0%
D.98.0%
答案:
B
40、【单选题】某造纸厂日产凸版纸3 000 t,吨纸耗水量450 t,经工艺改革后,生产工艺中采用了逆流漂洗和白水回收重复利用,吨纸耗水降至220 t。该厂每日的重复水利用率是
A.47.8%
B.95.6%
C.48.g%
D.51.1%
答案:
D
41、【多选题】在下列各项说法正确的是
A.国家环境质量标准中未作出规定的项目,可制定地方环境质量标准;
B.国家污染物排放标准中未作出规定的项目,可制定地方污染物排放标准;
C.国家污染物排放标准中已作规定的项目,可制定严于国家污染物排放标准的地方污染物排放标准;
D.地方在制定机动车船大气污染物地方排放标准严于国家排放标准的,要报国务院批准。
答案:
A|B|C|D
42、【多选题】我国的环境标准可分为
A.国家标准
B. 地方标准
C. 行业标准
D. 污染物排放标准
答案:
A|B|C
43、【多选题】环境影响评价工作级别划分的依据是
A.建设项目的工程特点
B.项目所在地区的环境特征
C.国家或地方政府所颁布的环境质量标准
D.国家或地方政府所颁布的污染物排放标准
答案:
A|B|C|D
44、【多选题】环境现状调查的方法有
A.搜集资料法
B. 类比法
C. 现场调查法
D. 遥感法
答案:
A|C|D
45、【多选题】环境影响评价工作大体上分为三个阶段,在正式工作阶段所要作的主要工作有
A.工程分析
B.环境现状调查
C.环境影响预测
D.环境影响评价
答案:
A|B|C|D
46、【多选题】关于工程分析作用正确的有
A.为项目决策提供依据;
B. 弥补“可行性研究报告”对建设项目产污环节和源强估算的不足;
C. 为环保设计提供优化建议;
D. 为项目环境管理提供建议指标和科学依据。
答案:
A|B|C|D
47、【名词解释】环境影响评价
答案:
是指对拟议中的建设项目、区域开发计划和国家政策实施后可能对环境产生的影响进行系统性的识别、预测和评估。
48、【名词解释】筛选
答案:
是指确定一项拟议活动是否需要进行全面的环境影响评价的过程。
49、【名词解释】环境影响评价制度
答案:
是指把环境评价工作以法律、法规或行政规章的形式确定下来从而必须遵守的制度。
50、【名词解释】环境标准
答案:
是控制污染、保护环境的各种标准的总称。
51、【名词解释】环境影响识别
答案:
就是要找出所受影响(特别是不利影响)的环境因素,以使环境影响预测减少盲目性,环境影响综合分析增加可靠性,污染防治对策具有针对性。
52、【名词解释】评价工作等级
答案:
是指需要编制环境影响评价和各专题工作深度的划分。
53、【名词解释】环境的整体性
答案:
又称环境的系统性,是指各环境要素或者环境个组成部分之间,因有其相互确定的数量与空间位置,并以特定的相互作用而构成的具有特定结构和功能的系统。
54、【名词解释】环境质量
答案:
是指一个具体的环境中,环境总体或某些要素对人群健康、生存和繁衍以及社会经济发展适宜程度的量化表达。
55、【名词解释】环境影响后评价
答案:
是环境影响评价的延续,是在开发建设项目实施后,对环境的实际影响程度进行系统的调查和评估,检查对减少环境影响的落实程度和实施效果,验证环境影响评价结论的正确可靠性,判断提出的环保措施的有效性,对一些评价时尚未认识到的影响进行分析和研究,以达到改进环境影响评价技术方法和管理水平,并采取补救措施,达到消除不利影响。
56、【名词解释】环境容量
答案:
是指对一定区域,根据其自然净化能力,在特定污染源布局和结构条件下,为达到环境目标值,所允许的污染物最大排放量。
57、【名词解释】环境要素
答案:
也称作环境基质,是构成人类环境整体的各个独立的、性质不同的而又服从整体演化规律的基本物质组分
58、【名词解释】环境影响评价
答案:
是对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,进行跟踪监测的方法和制度。
59、【名词解释】环境质量参数
答案:
为表示环境质量的优劣程度和变化趋势的对环境中各种物质的测定值或评定值。根据环境的客观属性提出的,用以表现环境质量及其变化趋势的指示性变量。
60、【名词解释】熏烟型烟羽
答案:
即漫烟型烟羽,多出现在日出后辐射逆温被破坏时。此时,烟轴之上有逆温层,而烟轴之下至地面间气层不稳定,因而烟羽上升扩散到一定程度就受到逆温层的阻挡,使垂直扩散空间仅局限于地面至逆温层底之间。在这种情况下,如果低层风小,则大气稀释能力就更低,高浓度的烟羽会迅速扩展到地面,造成地面的严重污染。烟雾事件大都是在这种情况下发生的。
61、【名词解释】氧亏
答案:
亦称“缺氧量”,指水体中饱和溶解氧和现存溶解氧之差,计量单位mg/L。耗氧愈多,氧亏愈大,同时由大气补充水中的氧量也愈多。
62、【名词解释】土壤环境容量
答案:
土壤环境容量又称土壤负载容量,是一定土壤环境单元在一定时限遵循环境质量标准,既维持土壤生态系统的正常结构与功能,保证农产品的生物学产量与质量,又不使环境系统污染超过土壤环境所能容纳污染物的最大负荷量。
63、【名词解释】环境质量
答案:
环境状态品质优劣(程度)的表示,是在某个具体的环境中,环境的总体或其中的某些要素对人群健康、生存和繁衍以及社会经济发展的适宜程度的量化表达,是因人对环境的具体要求而形成的对评定环境的一种概念。
64、【名词解释】环境容量
答案:
指在一定行政区域,未达到环境目标值,在特定的产业结构和污染源分布条件下,根据该区域的自然净化能力,所能承受的污染物最大排放量。
65、【名词解释】辐射逆温
答案:
由于地面辐射冷却而形成的逆温。
66、【名词解释】土壤背景值
答案:
指一定时期某一指定区域中未受污染破坏的土壤中有关评价指标的平均含量。
67、【名词解释】城市热岛效应
答案:
指城市温度高于郊野温度的现象。由于城市地区水泥、沥青等所构成的下垫面导热率高,加之空气污染物多,能吸收较多的太阳能,有大量的人为热进入空气;另一方面又因建筑物密集,不利于热量扩散,形成高温中心,并由此向外围递减。
68、【名词解释】连续A声级
答案:
用于连续稳定噪声源及影响评价的A声级。(课本中无明确定义)设置了“A计权网络”从而使接收到的噪音在低频处有较大的衰减而在高频处甚至稍有放大的声学测量仪器测得的声级。
69、【名词解释】危险废物
答案:
泛指除放射性废物以外,具有毒性、易燃性、爆炸性、反应性、腐蚀性、传染性因而可能对人类的生活环境产生危害的废物。
70、【名词解释】统计噪声级
答案:
统计噪声级是指在某点若噪声级有较大波动时,用于描述其噪声随时间变化状况的统计物理量,一般用L10、L150、L190表示。
71、【名词解释】污染分担率
答案:
Kij=(Cij/Ci)*100% 式中Ci-i类污染因子的浓度值:Cij-i类污染因子的第j个(或类)污染源在同一接受点上所产生的浓度。
72、【名词解释】熏烟
答案:
是指大气边界上层稳定积聚起来的污染物急剧向下混合,烟流迅速扩散到地面,地面浓度突然增高的现象。夜间产生的贴地逆温层在日出后,将逐渐自下而上地消失,形成一个不断增厚的混合展。原来在逆温层中处于稳定状态的烟羽进入混合层后,由于其本身的下沉和垂直方向的强扩散作用,污染物在垂直方向将接近均匀分布,出现所谓的烟熏现象。
73、【名词解释】卫生防护距离
答案:
卫生防护距离,系指产生有害因素的部门(车间或工段)的边界至居住区边界的最小距离。
74、【名词解释】(海陆风)土壤本底值
答案:
土壤本底值是指未受人为污染的土壤中污染物的平均含量。
75、【名词解释】等效连续A声级
答案:
一般噪声源的A声级或在某一受声点测量到的A声级往往是随时间变化的,因此需要引入某一时段的平均A声级评价量——等效连续A声级。
76、【名词解释】产品排污系数
答案:
指在典型工况生产条件下,生产单位产品(实用订单为原料等)所产生的污染物量经过末端治理设施削减后的残余量,或生产单位产品(实用单位原料)直接排放到环境中的污染物量。当污染物直排时,排污系数与产污系数相同。
77、【名词解释】危险风速
答案:
危险风速又称地面最大浓度临界风速,是指当有烟气抬升时,污染物的落地浓度达到绝对最大值时所对应的风速。在风速对地面浓度稀释与增大的双重作用影响下,地面最大浓度Cm 既与平均风速成反比,又随u增大(抬升高度△H减小)而增大。因而Cm不随u的增加而单调变化,它存在一个最大值。
78、【名词解释】环境影响识别
答案:
环境影响识别就是要找出所有受影响(特别是不利影响)的环境因素,以使环境影响预测减少盲目性、影响分析增加可靠性、污染防治对策具有针对性。
79、【名词解释】环境背景值
答案:
亦称自然本底值。是指在不受污染的情况下,环境组成的各要素,如大气、水体、岩石、土壤、植物、农作物、水生生物和人体组织中与环境污染有关的各种化学元素的含量及其基本的化学成份。它反映环境质量的原始状态。
80、【名词解释】大气稳定度
答案:
叠加在大气背景场上的扰动能否随时间增强的量度。也指空中某大气团由于与周围空气存在密度、温度和流速等的强度差而产生的浮力使其产生加速度而上升或下降的程度。
81、【名词解释】氧垂曲线
答案:
水体受到污染后,水体中的溶解氧逐渐被消耗,到临界点后又逐步回升的变化过程。
82、【名词解释】区域环境影响评价
答案:
是在一定区域以动态的、可持续发展的观点,从整体上综合考虑区域拟幵展的各种社会经济活动对环境产生的影响,并据此制定和选择维护区域良性循环、经济可持续发展的最佳经济规划或方案,同时也为区域开发规划和管理提供决策依据。
83、【名词解释】环境
答案:
是指人类以外的整个外部世界的总和。具体地说,环境是指围绕着人群的空间以及其中直接、间接影响人类生活和发展的各种自然因素和社会因素的总体。
84、【名词解释】环境影响评价
答案:
是指对拟议中的建设项目、区域开发计划和国家政策实施后可能对环境产生的影响进行系统性的识别、预测和评估。
85、【名词解释】筛选
答案:
是指确定一项拟议活动是否需要进行全面的环境影响评价的过程。
86、【名词解释】环境影响评价制度
答案:
是指把环境评价工作以法律、法规或行政规章的形式确定下来从而必须遵守的制度。
87、【名词解释】环境标准
答案:
是控制污染、保护环境的各种标准的总称。
88、【名词解释】环境影响识别
答案:
就是要找出所受影响(特别是不利影响)的环境因素,以使环境影响预测减少盲目性,环境影响综合分析增加可靠性,污染防治对策具有针对性。
89、【名词解释】评价工作等级
答案:
是指需要编制环境影响评价和各专题工作深度的划分。
90、【名词解释】环境的整体性
答案:
又称环境的系统性,是指各环境要素或者环境个组成部分之间,因有其相互确定的数量与空间位置,并以特定的相互作用而构成的具有特定结构和功能的系统。
91、【名词解释】环境质量
答案:
是指一个具体的环境中,环境总体或某些要素对人群健康、生存和繁衍以及社会经济发展适宜程度的量化表达。
92、【名词解释】环境影响后评价
答案:
是环境影响评价的延续,是在开发建设项目实施后,对环境的实际影响程度进行系统的调查和评估,检查对减少环境影响的落实程度和实施效果,验证环境影响评价结论的正确可靠性,判断提出的环保措施的有效性,对一些评价时尚未认识到的影响进行分析和研究,以达到改进环境影响评价技术方法和管理水平,并采取补救措施,达到消除不利影响。
93、【名词解释】环境容量
答案:
是指对一定区域,根据其自然净化能力,在特定污染源布局和结构条件下,为达到环境目标值,所允许的污染物最大排放量。
94、【名词解释】环境要素
答案:
也称作环境基质,是构成人类环境整体的各个独立的、性质不同的而又服从整体演化规律的基本物质组分
95、【名词解释】环境影响评价
答案:
是对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,进行跟踪监测的方法和制度。
96、【名词解释】环境质量参数
答案:
为表示环境质量的优劣程度和变化趋势的对环境中各种物质的测定值或评定值。根据环境的客观属性提出的,用以表现环境质量及其变化趋势的指示性变量。
97、【主观题】简述环境影响评价的工作程序
答案:
包括三个阶段:准备阶段,正式工作阶段,报告书编制阶段。
98、【主观题】简述工程分析的容和方法
答案:
工程分析包括八个方面的容:1、工程概况; 2、工艺路线与生产方法及产污环节;3、清洁生产水平分析;4、污染物源强分析与核算;5、环保措施方案分析;6、总图布置方案分析;7、补充措施与建议;8、工程分析小结。
工程分析的方法有:类比法、物料衡算法、资料复用法。
99、【主观题】简述污染源评价的目的和方法
答案:
评价的目的:污染源评价的主要目的是通过分析比较,确定主要污染物和主要污染源。要对污染源和污染物质作综合评价,必须考虑到排污量与污染物危害性两方面的因素。为了便于分析比较,需要把这两个因素综合到一起,形成一个可把各种污染物或污染源进行比较的(量纲统一的)量。其主要目的就是使各种不同的污染物和污染源能相互比较,以确定其对环境影响大小的顺序,污染源评价是污染源调査的继续和深入,是该项综合工作中的一个主要组成部分。
评价方法:统一采用等标污染负荷法(亦称等标排放量法),分别对水、气污染物进行评价。
100、【主观题】简述大气稳定度的判定和分级
答案:
大气稳定度一般采用Pasquill法先由云量与太阳高度查表得出太阳辐射等级,再由太阳辐射等级与地面风速来査表判定大气稳定度等级。
大气稳定度被分为六级:强不稳定、不稳定、弱不稳定、中型、较稳定和稳定,分别用E、F表示。
101、【主观题】水环境影响评价工作等级的划分依据包括那些因素
答案:
1、建设项目的污水排放量;2、污水水质的复杂程度;3、受纳水域的规模及水质要求。
102、【主观题】简述环境影响报告书应包含的要点容
答案:
总则、建设项目概况、工程分析、建设项目周围地区的环境环状、环境影响预测、评价建设项目的环境影响、环境保护措施的评述及技术经济论证、环境影响经济损益分析、环境监测制度及环境管理、环境规划的建设、环境影响评价结论。
103、【主观题】简述大气环境质量现状监测的布点方法
答案:
1、网格布点法;2、同心圆多方位布点法;3、扇形布点法;4、配对布点法;5、功能分区布点法;此外,通常应在关心点,敏感点(如:居民集中区、风景区、文物点、医院、院校等)以及下风向距离最近的村庄布置取样点。
104、【主观题】简述声环境现状监测的布点原则
答案:
1、现状测点布置一般要覆盖整个评价围,但重点要布置在厂(场)界外现有噪音源和敏感点(保护对象)上和厂(场)界上。
2、对于厂(场)音测量点一般布设在厂(场)外101m处,特殊情况也可布设在厂(场)界侧。间隔可以为50-100m,大型项目也可以取100-300 m具体测量方法参照相应的规定。
3、对于整个评价区(含厂区)噪音水平的测量一般采用网格法,每隔10-50m划正方形方格,在交叉点(或中心点)布点测量,重点关注评价区的保护目标。当评价围没有明显的噪音源(如:工业噪音、道路交通嗓音、飞机噪音和铁路噪音)且声级较低[<50dB(A)],噪音现状测量点可以大幅度减少或不设测量点。
4、对于建设项目呈现线状声源性质的情况,应根据噪音敏感区域分布状况和工程特点确定若干噪音测量断面,在各个断面上距声源不同距离处分布置一组测量点(如:15m、 30m、 60m、120m、240m)
5、对于改、扩建工程,若要绘制噪音现状等声级图,也可以采用网格法布置测点。
105、【主观题】简述清洁生产分析指标的选取原则
答案:
1、从产品生命周期全过程考虑;2、体现预防为主的原则:3、容易量化;4、满足政策法规要求和符合行业发展趋势。
该科目试卷列表:包含全部真题和模拟试卷(均有答案),题库功能包含:在线模考、随机组卷、背题模式、错题集、题库收藏和在线背答案
1、【模考题】自考08291环境影响评价练习题1【小程序免费】
2、【模考题】自考08291环境影响评价模拟试题6
3、【模考题】自考08291环境影响评价模拟试题5
4、【模考题】自考08291环境影响评价模拟试题4
5、【模考题】自考08291环境影响评价模拟试题3
6、【模考题】自考08291环境影响评价模拟试题2
7、【模考题】自考08291环境影响评价模拟试题1
[自考生网小程序]免费领自考公共课题库!
8、【模考题】自考08291环境影响评价练习题3
9、【模考题】自考08291环境影响评价练习题2
发布于:湖南省点搭网配资提示:文章来自网络,不代表本站观点。